Уйду в искусство

Вокруг всё суетится,
Готовится к чему-то,
И напрягают лица
Проснувшиеся утром.
А я лежу -скучаю
Почти что неподвижно,
И честно замечаю,
Что лица все обижены...
Мне сильно неохота
Встревать в обиды чувство...
Пусть над собой работают,
А я уйду в искусство.