Гадюка
Выползла почти без звука
Из норы своей гадюка...
Нападать на грызунов
Хищник нынче вновь готов!
Вот бросок, удар зубами...
Те же, в плоть впиваясь сами,
Впрыснут в тело страшный яд,
И грызун "судьбе не рад"!
Стал добычей он змеи -
Вмиг закончил дни свои!
Вот змея среди травы
Мышь глотает с головы...
Истребляя мышек снова,
Нам змея помочь готова.
Ведь порою грызуны -
Разоренье для страны.
На полях - лишь волю дай -
Соберут весь урожай!
Попадут они в амбар -
Всё съедят как Божий дар!
Ну а дальше мыши снова
К размножению готовы,
Но голодные гадюки
Нам дают удачу в руки!
Ведь они без промедленья
Истребляют поколенье
Наших маленьких врагов...
Я воспеть змею готов!
Что ж, змея - совсем не зло?
Мне, конечно, повезло,
Что я вовсе не малыш,
По размерам с эту мышь...