Ты уходила вновь, оставив гроздь печали…

Ты уходила вновь, оставив гроздь печали…
Ты уходила вновь, оставив гроздь печали,
Где в упоенье с грустью боль делил с вином!..
Зачем то лишь оставив свет в закрытой дали,
Чем бредит сон немой предутренней порой!..
 
Зачем целую вновь листву волос твоих я
И вижу свет в околдовавших грудь глазах!..
И сердцем суетным звезду в ночи лелея,
Я ласки жду небес, судьбы внимая сказ?!..
 
Оставь плоды разлук и пролитых печалей,
Открой для жизни встреч манимую чреду!
Пусть одолеет взор в светящей дали
Надежд былых запретную мечту!