Кадавр

Кадавр зловонный тулово
Влачил по скудной пустоши.
Он брёл, терзая голову
Тоской о сочных пастбищах,
Тоской о тучных, праздничных
Полях, делами бранными
Усеянных до призрачных
Небес телами бренными.
 
Он брёл налиться хлёбовом
Из зёрен жатвы адовой
И напитаться хлябями
Кровей людских до одури.
Он вожделел бездонную
Утробу, волочимую
По опустелой данности,
Насытить человечиной.
 
На бой сбираясь праведный,
Запомни слёзы матери,
Почти отца и Родине
Клянись до одра смертного.
Но в ярости духовного
Подъёма против ирода
Кадавровым дыханием
Не опогань души...