Шёлковая масть

Шёлковая масть
....подкрадётся дьявол,ночью невзначай,
в сурогате пьяном, пригласив на чай.
И застолья ради, карты разложив.
Он на кон поставит,честь моей души.
 
В пьяном полугаре, взяв за козырь крест,
раздавал он зная как пройдёт замес.
Он давил на жалость, чырву выбивал.
По сердцу корёжил, с рукава сдавал.
 
В прикупе подкинул, шёлковую масть,
написал картину, бубной второпясь.
Ты прости лукавый лучше упаду*
Ведь такие сдачи я имел ввиду.
 
Честно поиграем. выпьем по одной.
ты пойми 'рогатый'...попусти конвой.
Знаю я колоду, сам раскину масть.
Не пытайся Бога у меня украсть.
 
Мы с тобой играем не на интерес,
не туда пришёл ты и не нужен здесь.
Ты копытом карты, лучше не мастырь.
Чай попил и двигай, я сожгу мосты...
 
 
Упасть - выйти из игры.