Баллада о временах

Баллада о временах
В иные времена все было проще,
И на порядок целый честнее.
Росли девственные дубравы и рощи,
И люди были чище и много умнее.
 
Сейчас же время шутов и паяцев,
Так грязно играют, ведь деньги не пахнут.
Один бедлам, Господь, куда податься,
Осталось в своем соку варится, чахнуть.
 
И мозг воспитанный традицией,
Ученых советских и прочих гениев.
Влечет уйти светлою частицею,
И взять верный курс на забвение.
 
Команда: "Убрать трап! Отдать швартовы!"
Cледом: "Поднять якорь! Паруса по ветру!"
В океане остров найдем фартовый,
Мили под бушприт, но не километры.
 
Так скучно, тупо, несоизмеримо,
Жить на планете под названием Земля.
Так трудно сохранять невозмутимость,
И ждать небесной манны из Кремля.
 
И после всего выше сказанного,
Мне поверьте, совершенно не смешно.
Для меня, невоеннообязанного,
Жить нельзя так, это просто грешно.
 
15.05.17/фото из инета/