Бунтарка

Твердь земли ощущаю ногами,
Принимаю планету душой,
Бытие измеряю шагами
И грешу стихотворной строкой.
 
Любопытство - познание мира,
Мир душевный внутри себя,
Отчего вдруг рождается лира?
Как извечный вопрос - кто я?
 
От эмоций рождаются чувства,
На вопросы ищу свой ответ,
Жить по правилам - скучно, грустно,
Нелюбимое слово - запрет.
.
Отчего мы душой одиноки?
Кружит с нами планета - земля,
Кружит мысли, людские пороки,
Знаю, духом - бунтарка я.
 
Глубоко в своих мыслях копаюсь,
Слой за слоем снимаю грунт,
Да, грешна. Понимаю и каюсь,
Усмирить бы душевный бунт.