Не пишется

Весна, а мне не пишется,
Хоть делаю зарядку,
Нормально, ровно дышится
И аппетит в порядке.
 
Иной строчит , как из "Максима",
Другой печёт, как пироги,
Принять придется, верно, схиму
Пойду монахом по Руси.
 
Пойду по городам и весям,
Вдоль тихих речек и озер,
Под русские простые песни,
Где благодать средь алых зорь.