Ночь на тёмном шёлке неба

Ночь на тёмном шёлке неба
Вышивала звёздочки,
И в руках её умелых
Прыгала иголочка.
Раз стежок, ещё стежок,
Лунный катится клубок.
Тянет вниз и скачет вверх
Нитка золотистая -
Будут звёздочки теперь
Яркие, лучистые!