Трости надломленной не переломит...
(верлибр)
Нечто удивительное коснулось внутренности моей,
И как всё враз переменилось!
Как Ты касаешься души моей, Господи,
Как Ты посылаешь струи Духа Твоего!
Они так мягко, так бережно и так нежно
Обволакивают всё внутри.
И вместо холода там появляется тепло,
Вместо уныния появляется радость.
Где сомнения и разочарования?
Их нет, они ушли, не осталось и следа.
Как лечишь Ты, Господи,
Как Ты лечишь!
Ты посылаешь серебряные капли Твоего елея -
И затягиваются раны.
И нет места негодованию,
Но внутри поселяется тишина,
Великолепная тишина...
"Трости надломленной не переломит,
И льна курящегося не угасит..."
Это Твоя сущность, Господи,
Ты лечишь раненую душу.
И вот она встрепенулась и потянулась к Тебе
И она купается в ласковых лучах Твоих.
Твои потоки удивительны,
Ты их посылаешь душе жаждущей и истомившейся.
Где была пустыня, там появляются нежные побеги;
И слезы, капающие из глаз, орошают их.
Это Ты прикоснулся, Господи!
Как беден человек, не знающий Тебя,
Как он беден!
Разве можно жить без Твоих исцеляющих лучей?
Только Ты можешь дать такое умиротворение,
Когда вокруг ветры, бури и разочарования.
Ты - защита моя и прибежище мне,
И я успокаиваюсь в Тебе.
Ты - твердое основание,
Не поколеблется оно вовек!
Ты посылаешь Духа Твоего,
И укрепляется душа и преображается.
"Трости надломленной не переломит,
И льна курящегося не угасит..."
Это Твоя сущность, Господи,
Потому что Ты есть любовь!