ДЛЯ ТЕБЯ...

Обниму, обовью ночью тёмною
И над телом любимой души
Я слова зашепчу столь знакомые,
Растревожив чертоги тиши.
 
Твои волосы угольно-жгучие
Аккуратно поглажу рукой
И ресницы немного колючие
Обласкаю прозрачной щекой.
 
Доползла до тебя из безвременья,
По созвездиям вился мой путь;
На куски разрубая сомнения,
Я к тебе так хотела прильнуть.
 
На груди твоей сереньким полозом
Нежно лягу, свернувшись кольцом,
И шепча тихо призрачным голосом,
Я твоим залюбуюсь лицом.
 
Мирно спи, мой навеки единственный,
Твой покой до зари сберегу;
Для тебя я жила так неистово,
Для тебя и с небес я бегу...
 
 
© Милена Ливиану