МОТЫЛЁК

Летя на рыжий хвост костра,
Лиловый мотылёк не видел,
Чья разожгла его рука,
Кто зло вершил почти любя
И кто любил – и ненавидел.
 
Теряя контур тонких крыл,
Он не жалел, что это больно:
Своим сожженьем он светил
В ночи тому, кого любил...
Кто руки трёт теперь довольно!..
 
 
© Милена Ливиану