Сиреневый бокал и в старой вазе розы

Сиреневый бокал и в старой вазе розы,
Бутылки под столом, испитые до дна.
Зелёною лягушкой я принимаю позы.
Ещё немного дозы и помощь не нужна.
 
Мне на стене часы вновь отбивают время,
А перезвон в мозгах, колоколов набат.
И так отбило память, подняться нет стремленья,
Ещё стучит мотор, но барахлит, не в лад.
 
Ко мне опять пришел совсем зеленый Гена,
А с ним моллюск ушастый,-мучительная бредь.
Мой дохлый организм уже горит в геенне,
Налейте мне глоток, не дайте умереть.
 
Рассудок побледнел,как будто с мухоморов,
И тело содрогнувшись, достало до пола.
Теперь он весь в еде, салат из помидоров.
И больше не найдешь здесь чистого угла.
 
Вот Гена покраснел,а мидий стал вдруг синим.
Приехал тут за ними зелененький вагон.
Остался я один,согбенный и заклиненный.
Пойду опохмелюсь ,зачем мне этот звон.
 
Хозяйки больше нет.Без вздохов и без споров
Расстались,тики-пуки и никаких страстей.
Ботинки пальцы жмут,приду домой не скоро,
А может не приду останусь у друзей...
leon1