Вновь весна разбросалась потоками мутного света.

Вновь весна разбросалась потоками мутного света.
Прохожу сквозь неё словно через молочный туман.
Очень жданно тепло, от пахуче-цветочного лета.
Непонятно с погодой,что сводит обычно с ума.
 
День зажегся свечой и лучами впивается в душу,
Где подснежники символ надежды весны - ей под стать.
Их расцветка так ярка, обычно становится в стужу...
Все сезонные платья земли нам дано созерцать
 
Ручеёк ущербленный пока,- обретёт полноводность,
Забасит, зарожденным потоком из снежных лавин,
Изнуренных в борьбе, и понятна судьба и возможность,
Той воды ,что весною течет, как стихий- властелин...
 
Вспыхнет зеленью лес и в звучании станет так птичен.
Засинеет от солнечных ласк небосклон в пелене.
Пробегут вниз дожди ,обнуленье зимы,и отличен,
Тот простор, расцветающих благ на омытой земле.
 
Наступила весна,вся прекрасна, зовущая в дали.
В упоенье природа: в цветеньи деревья,луга;
Зорь-озерных, влекущих нас в радость, мы их долго ждали,
Чтоб из душных квартир на прописку в сенные стога.
 
leon1