Знойное лето

Плавило солнце асфальт и дома,
День растекался невидимой лужей.
В мыслях, идеях опять кутерьма,
В небе бездонном лишь перышки кружат.
 
Крестики, нолики день ото дня,
Так и проходит оранжевость лета.
Облако тащится, вечность кляня;
Знойное лето-безумства примета.
 
Знойное лето, горячий песок,
В мыслях, идеях все тайны желаний.
Прикосновенье-и движется ток,
Через минуту уже возгоранье.