ВЕСЕННИЙ КЛЁН / Из цикла "Мой клён" /

ВЕСЕННИЙ  КЛЁН  / Из цикла "Мой клён" /
Стиху о клёне исполнилось семь лет.
Сегодня снова встретилась я с клёном.
Увидела его опять зелёным -
И превратила стих о нём в сонет.
 
Я рада, что мой клён позеленел
И снова к небу простирает руки.
Мне кажется, что он помолодел
За время нашей зимней с ним разлуки.
 
Той осенью я с ним уже прощалась
И думала, что это навсегда.
Не чаяла преодолеть усталость,
Копившуюся долгие года.
 
Кто старше - я иль этот клён могучий?
Не знаю и об этом умолчу.
И пусть сгущаются над нами тучи,
Как клён, теперь я жизнь продлить хочу.
 
И ПУСТЬ ПОМОЖЕТ ТВОРЧЕСТВО МНЕ В ЭТОМ,
ХОТЯ И НЕ СТРЕМЛЮСЬ Я СТАТЬ ПОЭТОМ.
 
2017.- 2024