Памяти Иосифа Бродского

Памяти Иосифа Бродского
«Я говорю с тобой, и не моя вина,
если не слышно»
Иосиф Бродский
 
Прохладным букетом звонов
осенних лиственных трелий
природная синь законов
златых утаённых капелий
ткалась паутинкой света.
 
Пленила летнюю прожитость
нитями дальних странствий,
и шали уют в ухоженность
стелила красой убранства,
обряжая снами навета.
 
Симфонией дивной накидки
стихотворили пагоди лета,
в осенних подарках слитки
златого земного цвета
приданьем небес дарились.
 
Богатые сути дани
мигом вечности вновь являлись,
сверкали осени грани,
багряной листвой сжигались
во имя людского счастья.
 
Жар осенних пожаров чуден:
добровольность себя распятьем
на природном кресте буден
полыхающим жарким объятьем
возгореть и навеки остаться.