Я больше уже не беглец...

* * *
 
Я больше уже не беглец, не кочевник,
Душа моя сделалась странно покойной:
Так зимняя графика парков вечерних
Являет пример неподвижности стройной.
 
Куда ни придешь – повстречаешься с прежним,
И все обретенное быстро наскучит.
Любого из нас не гоняться за внешним
Безрадостный опыт однажды научит.
 
Слегка монотонный, но честный прозаик,
Нам жизнь обрисует условность движенья:
Так в ритме недвижном оконных мозаик
Я внутренней жизни читал напряженье.