Глядите на предметы вскользь...

* * *
 
Глядите на предметы вскользь,
Чтоб взгляд их трогал как бы вкось,
Не глядя прямо никогда,
И вы увидите тогда,
Как обретут предметы цвет,
Которого иначе нет.
 
Взгляд в отчуждении своем
Очистит цвет, возьмет объем,
Благополучно избежит
Врага, которым дорожит,
Дававшего ему прокорм, –
Структур, деталей, черт и форм.
 
Предстанет мир тогда иным –
Просторным, радостно-цветным,
И больше не коснется взгляд
Былых прибежищ и преград,
Не усомнится в чудесах,
Навек оставшись в небесах.