"Одинокая старушка"

На краю поселка, где широкий мост,
В старенькой избушке бабушка живет.
Ставни покосились, крыша набекрень,
И бурьян дремучий повалил плетень.
 
Разлетелись дети в дальние края,
Нет теперь знакомых, да и где друзья?
Отгуляли годы, сгорбилась в крючок,
Не горит в глазах ее жизни огонек.
 
А ведь было время-стройною была,
Пела звонко песни и сплясать могла,
Все в руках горело, был цветущим сад,
Всякий угоститься был плодами рад.
 
И вставала рано, с криком петуха,
Целый день в работе, все она могла.
Муж давно в могиле, там же и друзья,
Зажилась старушка, не берет земля.
 
Вот и доживает одиноко век,
И сама как будто, далека от всех.