Лошадиная песня

Ай, не надо плакати:
"Лошадке тяжело!"
И так довольно слякоти,
Весь день ливмя лило.
 
Не всё, что хочешь, сбудется,
Проплачь хоть день деньской,
Лошадка - не верблюдица,
Да и не конь морской.