ПОД ВЕСЕННИЙ СНЕЖОК
( Художник Пластов - "Весна" )
Ах, ты дитятко славное, нежное
Разрумянилась, доченька милая,
Отдохнёшь тихом сном, безмятежная
И пусть крутит погода постылая !
***
Не боимся с тобой непогодушки,
В доме печка нагрела уютненько
Мы с тобой, как две белых лебёдушки -
Накупались с дороги - два путника !
***
Самовар, уж пыхтит, надрывается,
Чаю выпьем сейчас, да с вареньицем
Всё у нас с тобой в жизни наладится -
Подрастешь ты, дочка - умелица !
***
Ранним утром схожу я к коровушке,
Надою молока с вкусной пеночкой
Наварю тебе каши, молодушке -
А ты будешь расти доброй девочкой !
***
Что глядишь? Твоя мамка - молодушка,
А вот батюшка твой не воротится
Не видать ему нашего гнёздышка -
Жадный фриц так за счастьем охотится !
***
Ах, ты дитятко славное, нежное
Разрумянилась, доченька милая,
Отдохнёшь тихом сном, безмятежная
И пусть крутит погода постылая !
********************************************
Дёмина Галина 13 МАЯ 2017 Г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051308495