ЖЕНА ПОКА ЕЩЕ НЕ СПИТ ...

ЖЕНА ПОКА ЕЩЕ НЕ СПИТ ...
По картине Маковского В. «Тихонько от жены» 1872 г.
 
Жена пока еще не спит,
Да вот рука опять дрожит!
Никак не справится с волнением,
Одно неверное движение…
 
И вот напрасны все труды,
Со слухом хоть и не лады,
Но нюх ее не подведет,
Графин с наливкою найдет!
 
И все… скандал мне обеспечен,
Не буду нынче я беспечен!
Глоток взбодрит и сил придаст,
Меня мой опыт не предаст!
 
Графин водичкой я долью
И в шкаф подальше уберу…
А там-гори… как Бог пошлет,
Жена уж точно не поймет!
 
Так рассуждал сейчас Федот:
Тщедушный взгляд…такой же рот!
Он любит выпить втихаря,
Жена ругает только зря!
 
Ворчит все время, кровь сосет!
И черт ее не унесет!
Вот ведьма, старая карга,
Как бы не дрогнула рука!
 
Ругал он в мыслях…только молча,
Да… жизнь такая просто волчья!
Жене своей он не перечит,
Зато и брак их долговечен…