ЧАС ЛУЧА I I

ЧАС ЛУЧА I I
То пень на израненных лапах
поднимет скитальца на щит,
то жук
в своих рыцарских латах
над ухом моим забренчит.
 
То Леший, трясясь за владенья,
присмотрит: не брошу ль огня,
то женщины милой
виденье
по следу отыщет меня.
 
Десант с одуванчика сдую...
Подхватит, смеясь,
луговей
мои перелетные думы,
мечты
журавлиных кровей.