Ростов. Папа шлёт привет!

Ростов. Папа шлёт привет!
Вам шлёт привет из ближнего Ростова
Ваш бывший Папа, незабвенный Хам,
Который проще самого простого,
И самый хитрый, признанный Пахан.
 
Я - Хам от бурной юности донецкой,
Ночною жизнью закалённый Хам.
Я «Хам грядёт!» так грянул молодецки,
Что сразу понял: не один я хам.
 
Я понял, что настала эра хамов:
Хамид Карзай, Алиев, вот, Ильхам.
В далёкой Сирии есть славный город Хама,
И сауна – не сауна: хамам!
 
И стал я первым Хамом-президентом!
Меня признали. Приняли. И вот
Коллегам я распальцевал акценты…
Коллеги?!... Кони! Надорвёшь живот!
 
Была там Даля. Ну, Грибаускайте.
Сплошной туман, ни «да», ни «нет» в ответ!
- Держите Хама! Дескать, не пускайте
Не только в Новый, но и в Старый Свет!
 
Я ей сказал отечески, но строго,
И даже, по привычке, не хамил.
Послав подальше Далю, - в путь-дорогу! -
Не бил на посошок, лишь приструнил:
 
- Товарищ Даля! Вы гриба искайте!
Найдёте если, вместе их съедим!
Пока же, Даля, вы не забывайте:
Вам не сойдёт, как с белых яблонь дым!
 
Там был Барак. По прозвищу Обама!
Я звал его привычным словом «БУР».
С ним, как со мною, приключилась драма,
И скромный сочинил я каламбур:
 
Спросил я прямо у жены Обамы, -
Ведь были президенты оба мы:
- Жуёт он жвачку. Хам. Но млеют дамы,
Его любя! Иль братья-хамы мы?
 
Жена Обамы, копошась на грядке,
Сводя вопрос мой каверзный на нет,
Как будто я до славы Бура падкий,
Бурчала про Овальный кабинет.
 
Но у меня был кабинет квадратный, -
Овальный Хаму вовсе не к лицу, -
Свободный вход и, понятый превратно,
Свободный выход. Прямо по лицу.
 
Там был министр. Какой-то Лавринович:
Придумал Хама хамски наказать!
Он ликовал! Но перебила горечь
Министра радость. Я решил сказать:
 
Ему сказал я вежливо: в колено –
Прямой ногой. И тут же – правой кросс…
Была зима. И - снега – по колено.
Министр. В костюме. Улица. Мороз.
 
Забыл пальтишко он в моей приёмной, -
Спешил, бедняга, выполнить наказ.
Жаль, был без шапки! Жаль, не ночью тёмной!
Сорвал беседу! Уж в который раз!
 
Бесед подобных – добрых - было много.
За них, как приз в конце моих концов,
Из хамов Хам, за хамскую дорогу
Увенчан я венцом из всех венцов!