Об одуванчиках на газонах.

Об одуванчиках на газонах.
Сплошь в золотых веснушках одуванчиков
По-утреннему влажные газоны.
Сплели себе из света сарафанчики
За ночь одну они определённо.
 
Назавтра снова переодевание:
В летящих бальных платьях из пушинок
С короткой юностью отметят расставание
И разлетятся, кто – куда. Путь длинный!
 
В согласованьи наврала, определённо!
Ведь ОДУВАНЧИКИ летят,
А не ГАЗОНЫ !!!