Тот

Тот
К кому бежать? Кому платить,
Чтоб кто-то нас от нас бы спрятал,
Помог грехи бы освятить,
А не указывал, что свято?!
 
Кому челом бить до кровИ,
Чтоб перед Вечностью не выдал,
А понял бы, что "се ля ви",
И не подАл при этом виду?..
 
И знаем мы, к кому бежать,
Да вот к нему бы не хотелось...
Придётся женщине рожать
Не душу, а живое тело...
 
А может, кинемся к тому,
Кому платить не надо вовсе?
И пусть посадит нас в тюрьму,
И пусть за всё сурово спросит,
Пусть нас ко всем чертям пошлёт
За все ужимки, позы, рожи...
Но будем знать: послал нас тот,
 
Кто передумает попозже.