Люблю дружка за передачи
ЛЮБЛЮ. Елена Лесная
Приносит ветер запах прелой хвои,
Листву полощут серые дожди –
Уводит осень лето под конвоем.
Люблю момент смешения картин.
Зима снегами балует на троне,
Скрывая в недоступное следы.
Люблю – за то, что лечит от агоний,
В заторах снежных придержав гнедых.
Апрель… И россыпь воронцов на склонах,
И город, как невеста, - весь в цвету,
Птиц-возвращенцев голос чист и звонок.
Люблю весну за точность партитур.
И август – за безлунность сельской но́чи,
Где небо цветом близится к углю́.
Ну, а с тобою всё намного проще:
Тебя – за факт рождения люблю.
Источник: https://poembook.ru/poem/1523422
Пародия: Люблю дружка за передачи
Над Магаданом «запах прелой хвои»,
На вышке вертухай, зовут Арсен.
«Уводит осень лето под конвоем»,
А мы его не видели совсем.
У нас ОНА пожизненно на троне
И знаем точно: не уйдёт сама –
Год поделён формально на сезоны,
Здесь, в заполярье круглый год зима.
Из певчих птиц у нас одни вороны.
Блажен зэка, ведь он не искушён,
И в час досуга здесь в колымской зоне
Люблю я слушать карканье ворон.
Люблю страну за сложные задачи,
Что с коллективом здесь решать даёт!
Люблю дружка за то, что передачи
Он регулярно мне на зону шлёт!