Ракета
Эх, бантики-фантики, марки-значки!
Дул ветер открытий из книжного шкафа.
Тянулись мы вверх, словно шея жирафа.
Летели на свет мотыльки-светлячки.
Я строил ракету на заднем дворе.
Как раз позади коммунального улья.
Из жести и пары поломанных стульев.
Шёл август... А в школу - уже в сентябре.
Соседская девочка, Светик-цветок.
Смешные косички и детские слёзы.
Я что-то писал ей - про "розы-мимозы".
Про то, что влюблён и... как я одинок.
Под дробь барабанов взвивались костры!
Друзья закадычные. Клятвы до гроба.
Мы строили крепости в зимних сугробах.
Эх, горны-речёвки, цветные шары...
Достроить бы эту ракету сейчас!
И в космос с друзьями и рыжей соседкой.
Ну где ты сейчас, конопатая Светка?
Так много хорошего было у нас!
Кипит новостройка на месте двора.
Как жаль - я тогда не достроил ракету!
Такая вот тема... и хватит - об этом.
И всё же... и и всё же...
Как будто вчера...