Как когда-то милой маме...

Сон стряхну сегодня рано
И пойду на маячок:
Кровь Земли там бьёт из раны –
Тихо плачет родничок!
 
Прошлогодний лист слезинки,
Изогнувшись, льёт в кулёк
И корабликом с картинки
Детства, мчится в ручеёк.
 
К роднику прильну губами,
Поцелую горячо,
Как когда-то милой маме,
Щёки спрячу под плечо.
 
Вспомним с ним своё начало,
Долгих лет остывший след,
Как девчонка здесь молчала
На мои слова в ответ...
 
Жемчуг рос Луна стелила
На пушистые луга...
И что здесь когда-то было –
Не расскажут вам стога!
 
01.05.2016