Тёмной ночью чёрный конь...
На уснувшую дорогу,
Будто камнем прямо в глаз
Или сапогом в берлогу,
Тень коня легла в тот час.
Разбудили пыль копыта –
Огонёк Луны погас,
Глянул Сириус сердито
Из-под Ориона раз.
Вороной дорогу стелет,
Положил за косогор;
Там, где зимние метели
В церкви выпили кагор.
Всё вокруг темно. В светлице
Еле теплится огонь.
Не к нему ли часом мчится
Тёмной ночью чёрный конь?
30.04.2016