Тебе известно, что такое ....

Тебе известно, что такое ....
Тебе известно,
что такое страсть?
Мечтаешь сам,
в её капкан,
попасть,
 
На чувства рад,
подчас одеть оковы,
Да всё ты врёшь,
отведай её
снова ...
 
Она не даст тебе,
вообще вздохнуть,
То душит сильно,
то давай, тонуть,
Вот
так она тебя,
в себе,
закружит,
Что проклянЁшь
того,
кто с нею дружит,
Отведав её горького
вина.
 
И только так,
испив её до дна,
Поймёшь, что значит,
это чудо,
Страсть,
 
То омут адов,
и в него попасть,
не смей,
Тебя на дно,
всего, подчас, затянет,
Утопит так,
что навсегда,
обманет,
 
Узнаешь вкус отравы,
слова страсть,
Не думай, с нею
точно,
жизнь
не всласть ...
******
 
(авторское)
ga-lucia