Мне город большой ни к чему...
Мне город большой ни к чему,
Я лучше простор обниму !
И громко ветрам прокричу -
-Я сильная, с вами хочу ! -
Умчаться туда , где рассвет
Целуется с алой зарёй.
Где утра волшебного плед
Накроет меня с головой.
И в зарослях тихой реки
Мне будет "артист" соловей
Насвистывать трели - звонки,
И лить прямо в сердце елей .
И будут ветрА раздувать
Уже чуть потухший костёр.
И вечную песнь распевать,
Со мною ведя разговор .
Я выйду на мокрый песок,
Вдоль речки пройду не спеша.
И чей - то вдали голосок
Струной зазвенит, как душа .
От летнего утра красы,
Я стану хмельной без вина .
И капли хрустальной росы
С ветвей упадут на меня .
Я снова раздую костёр
Лениво уснувшей мечты .
И вырвутся вновь на простор
Задорные песни мои !