Тишина

Тишина
С крыльца спустилась тишина
Шла в белом платье по дорожке
К беседке, старенькой сторожке…
Прислушалась… Была слышна
Тревога гнездовавших птичек
В густом малиннике… Наличник
Качнуло ветром, вдоль окна
Раздувшим парус занавески…
На люстре звякнули подвески,
В серванте задрожал бокал
Венецианского стекла …
Неслышная, вослед текла
Слепых движений перекличка…
Вернулась тишина…
Прикрыла личико…
Рассеяла крупинки сна,
Заворожив шумы движений…
Муж обнимает ноги женщины,
Целует пальчики:
- Весна!.. -
Светает…
Выпорхнув с листа,
Скрипичный ключ… краснея… тает…