Город фонарей

Город фонарей
А давайте, с вами вспомним детство,
Погрузимся в сказки и мечты,
Чтоб душой как прежде отогреться,
В таинствах чудес и красоты.
Вот представьте – древний-древний город,
Много в нём домов и площадей,
Огоньками яркими наполнен,
Разноцветных много фонарей.
Здесь фонарики найдёшь любые,
Разного размера, высоты,
Каменные, медные, литые,
Простенькие, чудо-красоты.
Но совсем не в этом дело,
Суть не в форме и не в высоте,
Главное, чтобы внутри горело
Пламя, освещая путь к мечте.
В этом заключается волшебность,
То, ради чего весь разный люд,
Несмотря на трудности и бедность,
Чтоб попасть сюда, всё отдаёт.
Каждый в своей жизни хочет счастья,
Хочет жить без горя и проблем,
Хочет стать судьбою чьей-то, частью,
Избегать решения дилемм.
Но не все, добравшись в город светлый,
Получают то, зачем пришли,
Сложность в том, что не нашли ответа
Где же нужные им фонари.