ЛЕТО

Где-то за морями, за горами,
Вся в лучах из солнечного света,
По земле усыпанной цветами
Разгулялось разноцветьем лето.
 
Разлила малиновый рассвет,
Неба синь добавила в озёра.
И росинок серебристый цвет
По траве рассыпала, как зёрна.
 
Пролилась сиреневым дождем,
Семицветной радугой повисла.
И над каждым ягодным кустом
Долго колдовала красной кистью.
 
Распустила косы – словно птиц
Щебет их венком в сады вплела.
И лукавый взгляд из-под ресниц
Васильковым полем пролила.
 
Ах, шалунья, чаровница-лето
Солнцем заливаешь целый мир.
И чарующей палитре красок света
Словно дети радуемся мы.