Семь минут

Семь минут
Я нарву, как в юности сирени.
У кустов прощенье попрошу.
Мимо старой детской карусели,
Не щадя сапог к тебе спешу.
Дом пятиэтажный у дороги.
Окнами желанными горел.
Пёс знакомый носом тыкал в ноги,
Семь минут на крыльях я летел.
 
Семь минут тревог, семь минут волнений.
Семь минут вопросы, путались в клубок.
Семь минут пути как одно мгновенье.
Вместе мы по ним, идём который год.
 
Мне фонарь махнул рукой встречая,
Помня мои глупые стихи.
Он смеялся, мы с тобой читали.
Громко всем соседям вопреки.
Покосилась старая скамейка,
И берёзы наших встреч не ждут.
В волосы упала снега ветка,
Навсегда остались семь минут.
 
Семь минут тревог, семь минут волнений.
Семь минут вопросы, путались в клубок.
Семь минут пути как одно мгновенье.
Вместе мы по ним, идём который год.
 
Из далёкой юности туманом,
Уплывут дороги наших дней.
Смотрим по другому на каштаны.
Но любовь горит ещё сильней.
Жар ее пылает и щекочет.
Годы не всегда свое берут.
Будем мы с тобой и днём и ночью,
Вечно помнить наши семь минут...
 
Семь минут тревог, семь минут волнений.
Семь минут вопросы, путались в клубок.
Семь минут пути как одно мгновенье.
Вместе мы по ним, идём который год.