В уме я считаю неважно

В уме я считаю не важно,
Не хочет считать цифры ум…
Видать, как и я, не продажный
Он,- скромненький не толстосум…
Процесс счёта так заторможен,
Что снова на кассе беда:
То карп мимо суммы мороженый,
А то посложнее еда.
Кассирши меня уважают,
Но в гости упорно не ждут,
И взглядами будто сражают,
Когда я с бедой тут как тут.
Товару пона̀брано мною
На тысячи три иль четыре,
А я кошелёчек открою
С одной лишь тысчонкой пошире.
Сам админ к нам выйдет прелестный
С улыбкой и кучей бумаг,
Кассиршу посадит на место,-
В седло,- многоплановый* маг.
И я гордо тысячу выну,
И груда товара уйдёт,
Мою чуть подвыпрямив спину…
За мной завздыхает народ.