Маме.

Маме.
Помнишь, я говорила,
что болит сердце?
Помнишь, я говорила,
комок в горле?

Ты отвечала,
что все пройдет скоро.
Ты отвечала,
что это все не серьезно.

Я понимала,
меня ты совсем не слышишь.
Я понимаю,
живу я в другой вселенной.

Я научилось смеяться,
когда мне плохо.
Стала молчать,
когда мне нужна помощь.

Время идет,
но я не умней - старее.
Сердце от злости 
желчем харкает в спину.

Но лишь твое улыбка
мне греет душу.
Черствую,
выпавшую наружу.

17.11.2014 год.