Живите так...

Живите так, как будто вдруг настал
Сейчас для вас последний в жизни день,
И нужно вам успеть на пьедестал
Взойти... И чтоб на высшую ступень.
 
И обязательно успеть счастливым стать,
Таким, каким до вас никто не смог,
И все на свете книги прочитать,
И покорить две тысячи дорог.
 
Звезде полночной лихо подмигнуть,
Мол, выглядишь сегодня на все сто,
И до рассвета больше не уснуть...
За вас это не сделает никто.
 
Вам счастье жить досталось наяву,
И этого богатства выше нет,
Взлетайте в небо, падайте в траву,
И у камина, завернувшись в плед
 
Слагайте свои лучшие стихи,
Которым предстоит ещё не раз
Спасать планету от слепой тоски
Бессмертною изысканностью фраз.
 
Встречайте сердцем каждую весну,
Не бойтесь заглянуть за поворот...
Жизнь замечательна ещё и потому,
Что никаких гарантий не даёт.