Я одиннадцать дней...

Я одиннадцать дней провела в Париже,
я увидела Лувр и Нотр-Дам,
этот город был полностью обездвижен
на открытках и фото прекрасных дам.
 
Я увидела всё, что давно хотела
и покинула город (он был красив).
Понимала все, но сказать не смела:
не хватало тебя. Просто се ля ви*.
 
Я изъездила Deutschland* от Альп к Берлину,
но страна оказалась совсем не тем -
горизонт ожиданий был резко сдвинут,
aber nichts zu machen, но ein Problem*.
 
И все страны дальше, по всей Европе
в одиночку смотреть - только грусть-тоска.
Но зато в России за чашкой кофе
я сидела с счастьем - в руке рука.
 
*се ля ви - с фр. "такова жизнь"
*Deutschland - с нем. "Германия"
*aber nichts zu machen - с нем. "ничего не поделаешь"
*ein Problem - с нем. "проблема"