Лунное

Лунное
Такая ночь прекрасная сегодня,
Большая полная луна глядит мне в след
И мне уже практически не больно,
Предчувствую чарующий рассвет.
 
А впереди дорога серой змейкой
И огоньки посёлков вдалеке.
Луна, давай, догнать меня сумей-ка!
Но нет, луна по прежнему в хвосте.
 
Я на неё смотрю - заворожила
И звёзды ей подсвечивают в такт.
Когда-то я такую ночь любила,
Ну а потом вдруг потерялась как-то.
 
И на душе становится легко,
Мигают за полями огоньки.
А я пока от дома далеко
Лечу с луною наперегонки.
 
2017 г.