Карьеру строить легче, чем семью...
Карьеру строить легче, чем семью,
Упорный труд, желание быть первым.
Ты сам в ответе за судьбу свою,
Хорош начальник, но порою нервный…
В нём иногда взыграет самодур,
А поперёк не скажешь даже слова.
Не допусти сражения натур,
Люби его, как папочку родного.
Работу безупречно выполняй,
Пусть босса временами ненавидишь,
Но виду никогда не подавай,
Ты душу его нежную обидишь…
Шли годы, он давно уже не шеф,
Ты это место за успехи занял.
И с упоением дрессируешь всех,
Лишь только Богом управлять не вправе.
Ещё законом, тут нюансы есть…
Не в этом суть, теперь ты самый первый,
Не нужно унижаться, «в петлю лезть»,
Мечта сбылась - вот потолок карьеры!
В семье конец один, и это смерть,
Гнездо не вьют вруны и эгоисты.
На лжи бывает просто «прогореть»,
Свой личный рост планируют карьеристы.
Внезапно путь рутинный надоел?
Деятельность сменить всегда, возможно,
С ребёнком поступить так не посмел,
Если ОТЕЦ за крошечку тревожно!
Пусть поругались, что капризный он?
Но всё равно родной и наилучший!
Певец, артист, талантливый чемпион,
И всё отдашь, чтоб рос благополучно!
Карьеру строить проще, чем семью -
Переплетенье сущности и крови.
«Я» больше нет, но «Мы» в одном строю,
Благословлённые счастьем и любовью!
11.05.2017
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117051110737