Сколько...

Сколько крика
в молчанье прохожих...
Сколько слёз
в глазах не похожих...
Сколько боли
в улыбке солдата...
Сколько страха
в слове "Не надо"...
Сколько жара
в сердце ребёнка...
Сколько памяти
в детских пелёнках...
Сколько времени
в любящем "Здравствуй!
Сколько жёсткости
в данной нам власти...
Сколько осени
в дне одном тоже...
Сколько горечи
в едком "Похожий"...
Сколько ласки
в груди у кормящей...
Сколько веры
к Богу молящей...
Сколько смерти,
в том, что нас ранит...
Сколько жизни
проходит и канет...
Сколько?