Понимание

Сынок с глазами прошлых строк
Таких же ярких, как мои воспоминания,
А жизнь преподнесла большой урок
В котором важно ПОНИМАНИЕ.
 
Теперь я ПОНИМАЮ, что живу,
Но жизнь моя как тысячи других.
Смириться с эти не могу,
Но смысл мне кричать в толпу глухих?!
 
Пойду наполню я бокал вином
И выпью залпом помутнив сознанье... потом я вспомню, что хочу со льдом
Подумаю...
Как поздно же приходит ПОНИМАНИЕ.
 
Наполню я второй бокал вином
И третий и четвертый тоже
И будет он уже со льдом
Наверно поздно, а быть может...
Да нет, я буду как и все
В толпе глухих, немых прохожих.
Так проще жить, не правда господа?
А чтож вы так похожи?
И нет ответа...
Тишина...
Озноб сквозит по коже.
 
Так веет холодом от всех и тишиной сознанья
Где ваши души, господа?
Где ваше ПОНИМАНИЕ?