В сумерках

Небо – монета в тумане*,
Звёзды – расколотый лёд…
Солнце не скоро прольёт
В марево блики сияний.
 
Месяц качается плавно,
Как в колыбели – дитя;
Ветер, нервозно свистя,
Треплет дрожащие ставни.
 
Лес заскрипел отголоском:
Ель на изломе хрустит
(Рану покрыл сталактит
В форме оплывшего воска).
 
Рябью рассыпана крошка
Блёсток на тихой реке,
Словно скользит вдалеке
Лунно-ночная дорожка.
 
Контуры дня, очертанье
Лиры – пишу впопыхах…
Видно, как прежде, в стихах
Бремя моё, бормотанье*...
 
 
*Строки из стихотворения Виктора Сосноры «Пейзаж с крыльца»