Февральский однолюб (сказка)

Февральский однолюб (сказка)
По тропке, по заснеженной тропинке
Шла юная красавица Весна,
Играя на щеках, блестели льдинки,
Была на бал Весна приглашена.
 
Февраль суровый присмотрел девицу,
На выданье, красива и скромна,
Посвататься бы надо к молодице,
Глядишь, и будет верная жена.
 
Весна, не зная планов однолюба,
На бал наряды поспешила подобрать,
Одела новый белоснежный полушубок,
С неё картины можно было рисовать.
 
Февраль заждался, лишний день отбросил,
Невеста едет и метелям дан наказ:
«Весна придет, и мы ее не спросим:
Рассыплем жемчуг, кинем облако из страз.
 
Не сможет устоять краса-девица,
Останется как королева в царстве льдов»,
Но только Февралю всё это снится,
Весна не терпит ледяных оков.
 
Пришла неспешно, легкою походкой,
Февраль раскинул ледяной шатёр,
Ну, вот и всё, попалась ты, красотка,
Февраль был первоклассный ухажёр.
 
Весна, увидев планы однолюба,
Решила тоже с женихом играть,
Ведь были с ней три закадычных друга:
Три месяца и все Весне под стать.
 
И хитрый Март смог растопить сугробы,
Апрель пустил зеленые ростки,
Февраль пыхтел и пыжился от злобы
И записал себя в седые старики.
 
А Май и вовсе громко рассмеялся:
«Куда тебе, старик, тягаться с ней?
Весна идёт, я ей в любви поклялся,
Жених с невестой от начала дней».
 
Весна лишь только хитро улыбнулась
И Февралю пришлось обиды позабыть
И в сердце нежность у него проснулась:
Как можно эту юность погубить?