Осень

Осень
«У природы нет плохой погоды…»
 
 
 
Пруд, укрытый клочьями тумана
Спрятался в предчувствии беды.
Город спит, под белым покрывалом
Из мельчайших капелек воды.
 
Прячет осень, прячет без утайки
Красоту деревьев и кустов.
Видно лишь высоток-модниц стайки,
Да соборных золото крестов.
 
Словно не боясь беспутных толков,
Красота и Вера не для всех,
Ждут полета солнечных осколков,
Веря в чистый животворный свет.
 
Первый лучик солнца позолотой
Осветил задумчивую тишь.
И коснулся мокрой кистью кто-то
Куполов и разноцветных крыш.
 
Новый светлый день пришел на Землю,
Снова пробуждая силу в ней.
И стою я, и с восторгом внемлю
Красоте природы и людей.