Зачем

Зачем пожелтевшие листья
мне ветер под ноги бросал?
И осень небрежною кистью
подмостки писала и зал?..
 
Зачем тихим шорохом звуки
тонули в навязчивых снах,
с укором протягивал руки
двойник мой – незрячий монах?..
 
Зачем между небылью-былью
малиновый чудился звон,
и чьи-то прозрачные крылья
сплетали границы времён?..
 
Зачем поменялись ролями
актёры и зрители вдруг?
И жизнь на квадрате татами
в тисках обессилевших рук?!.
 
Зачем?! Без ответов вопросы.
Зачем?!! Их всё больше: »Зачем?»
Снежинками памяти осы,
и боль не унять мне ничем.
 
Зачем?!
 
* * * * *
 
Просто …
время пришло … собирать камни.
 
27.12.03.