Скворечник

К тому, что печаль не проходит, привыкнешь
и будешь весёлый на вид, как скворечник,
набитый птенцами,
на дереве жизни, –
висеть, улыбаться...
Ты станешь предтечей
воздушных людей, неумеющих падать
по осени... –
это не больно, но глупо
казаться слабей, ожидая награду
за страхопадение...
Лучше распутать
суровые нити, сковавшие душу
и разум,
забраться немного повыше, –
сидеть, улыбаться,
болтая ногами... –
И этим движением ритм нарушить
всего мироздания...
– Здравствуй, Планета!